miércoles, 15 de enero de 2014

BIZCOCHO DE AVENA INTEGRAL, CON ALMENDRAS Y ESTEVIA

Si te quieres bien cuidar, un poquito adelgazar y dar gusto al paladar....mi bizcocho has de probar..
Desayuno con bizcocho, bebida de avena, fruta y chocolate sin azúcar con estevia
Ingredientes:
  • 3 huevos,
  • 300 g. de harina integral de avena,
  • 175 g. de almendras molidas,
  • 25 g. de copos de avena finos,
  • 10 g. de almendras troceadas para la masa, y otros 25 g. para la cubierta,
  • 10 g. de pasas de corinto (opcional),
  • Un sobre de levadura química (Royal, u otra similar),
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra,
  • 150 ml. de bebida de avena ecológica sin azúcar (en herboristerías o zonas dietéticas de algunos grandes supermercados),
  • Estevia en polvo (unas dos cucharaditas de postre rasas),
  • Una cucharadita de las de postre de vainilla natural en polvo ( o la ralladura de una vaina de vainilla),
Preparación:
  1. Se mezclan todos los ingredientes en un bol , primero con un tenedor y uego con la batidora, para que no queden grumos.
  2. Se coloca en uan fuente para bizcochos previamente engrasada con aceite de oliva y se cuece al vapor en ollla durante 45 minutos, a fuego medio-alto.
  3. También se puede hacer en un horno tradicional, entre 30 a 45 minutos, temperatura media (180-200º).
  4. Pincha con un palillo para comprobar que no esté cruda la masa.
  5. Se retira y se deja enfriar. SE adorna al gusto, con frutos secos, o incluso con chocolate de estevia.
  6. Acompaña muy bien con un vaso de chocolate como desayuno o merienda, con té o café.
  7. El chocolate es sin azúcar y sin leche, con estevia, de venta en herboristería (La “Hiedra” o “La Central” en Málaga capital).
    Con el delantal que me regalaron
    sus Majestades
    Los Reyes Magos
Ideal para dietas vegetarianas y bajas en azúcar, como complemento en una dieta hiperprotéica e hipocolesterolemia, y dietas alcalinas.

Propiedades de los ingredientes y sus beneficios para la salud:
AVENA:

  • Contiene vitaminas B1, B2, B3, vitaminas E y D.
  • Azufre, zinc, fósforo, magnesio, hierro, potasio, calcio, germanio
  • Adecuada para el sistema nervioso
  • Contribuye a la buena salud de la piel
  • Beneficiosa para el sistema digestivo
  • Contribuye a reducir el colesterol, contiene fibra
  • Recomendable para fortalecer el sistema inmunológico.
ESTEVIA:
  • Es una alternativa natural para el azúcar. Es completamente segura para la salud
  • .- La Estevia (Stevia rebaudiana Bertoni) es una hierba dulce 
  • Se emplea en panadería, pastelería, salsas , yogurt, helados, etc. También en bebidas gaseosas, incluyendo la versión japonesa de la coca cola dietética desde la década de los 80.
  •  REgula la presión y los latidos del corazón.
  • Diurética y antiácida. Antireumática
  • Anticaries, compatible con el flúor, detiene el crecimiento de las plaquetas y evita la caries. 
ALMENDRAS:
  • Contienen ácido fólico, vitaminas B1, B2 y E
  • Calcio, hierro, magnesio, zinz, sodio y potasio.
  • Ricas en lípidos de alto valor biológico (53%) y proteínas (triptófano).
  • Nutritivas y energéticas. Buenas para el sistema nervioso.
  • Recomendables para tratar la anemia.
  • Favorecen la salud de la piel y el cabello.
  • Reducen el colesterol.
  • Previenen cardiopatías
HUEVOS:
  • Contienen calcio, hierro, Iodo, magnesio, Zinc, Sodio y Potasio.
  • vitamina B12, B1, B2, B3, Ácido fólico, vitamina A, D y E

2 comentarios:

  1. Esta receta se la hago a mi papi sí o sí. Vaya pinta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que bien! espero que le guste... El sabor de la estevia en el bizcocho no es como el azucar .. Pero al menos pueden tomarlo quien tenga una dieta especial ...a mi me gusta tanto como uns receta con azucar... Buen provecho

      Eliminar

Gracias por tu comentario. Valoro tu opinión.